今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
理塘县:社会各界捐款85万余元爱心献给扶贫日
发布时间:2019-10-17 17:21 | 来源:中国法制与新闻网




? ? (叶强平?黄炼 文/图)10月17日,四川省理塘县下了一场大雪,但在格萨尔王广场开展的2019年“心连心,手拉手,脱贫致富一起走”扶贫日募捐活动却温暖了海拔4000米高城大地。
? ? 上午十点,募捐活动正式开始。藏区干部职工、农牧民群众、中小学生、个体工商户、企业代表、驻军官兵、寺庙僧侣等走向捐款箱,纷纷慷慨解囊,向箱内投下爱心善款,为困难群众送上自己的一份温暖,表达对扶贫事业的浓浓爱心。截至当日上午,扶贫日捐款活动共收到爱心善款858876元,募捐活动还在继续中。此次募捐目的就是进一步提高脱贫攻坚工作知晓度和政策透明度,凝聚脱贫攻坚思想共识,促进各方力量向贫困地区贫困人口整合,推动社会各界扶贫资源与贫困村、贫困户需求信息有效对接,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围、汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。
? ? 募捐活动上,通报了2018年度扶贫日募捐资金使用情况。2018年扶贫日活动,理塘县共收集爱心慈善募捐资金941559.60元,截至目前使用救助金额896952.78元,分别用于贫困群众,困难职工,大病救助,特殊情况临时性救助及医疗救助。剩余44606.82元,将于今年的募捐资金共同用于全县符合救助的贫困人员。


责任编辑:高鹏
最新文章
理塘县:社会各界捐款85万余元爱心… 青岛滨海学院“三述”报告会深入推… 青岛市黄岛区税务局 深入开展“不… 诚实做人,切莫让信用“破产” 青岛交运西海岸公司“十一”运送旅… 强化理论武装 提升履职能力 ——六… 青岛西海岸新区创新建立慢性病综合… 富川借“广西第十四届运动会火炬传…
推荐文章
脱贫攻坚关键之年,习近平作了哪些… 习近平:咬定目标一鼓作气 确保高… 自然资源部:“海洋六号”完成大洋… 中国第36次南极考察队出征 “雪龙2… 2018年全国教育经费执行情况统计公… 智慧城市气象观测和服务试点工作启… 赵克志在山西调研 孙春兰在浙江调研