今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
青岛滨海学院“三述”报告会深入推进主题教育
发布时间:2019-10-16 16:27 | 来源:中国法制与新闻网


? ? 通讯员/刘志明 2019年10月15日,中共青岛滨海学院委员会举办“不忘初心 牢记使命”主题教育“三述”专题报告会。市委教育工委主题教育巡回指导第五组组长高鹰、组员郭学道莅临现场指导,山东省委教育工委、省教育厅督导专员戚昕出席会议,校党委副书记张宇主持会议,学校党委委员、全校基层党组织书记、支委委员一同参会。
?
? ? 会上,校党委副书记张宇汇报了自9月20日启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来青岛滨海学院工作进展情况,指出学校党委“按照市委教育工委统一部署,在巡回指导组第5组的有力指导下,遵循‘不划阶段、不分环节’要求,通过多措并举抓学习教育、聚焦问题抓调查研究、聚焦职责抓检视问题、立足实效抓整顿改革重点措施”,使主题教育工作做到了融合贯通,统筹推进。
? ? 山东省委教育工委、省教育厅督导专员戚昕同志以我国捐献遗体制成骨架标本第一人——青岛大学医学院沈福彭教授的事迹,以亲身“述典型”的方式,强调树典型与述典型的教育作用,并重温了青岛市委关于基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求。
? ? 市委教育工委主题教育巡回指导第五组组长高鹰对青岛滨海学院主题教育活动启动以来的成果给予肯定评价,认为学校主题教育成果丰富,教育过程安排细致,所“述典型”非常饱满。教育以灵魂塑造灵魂,青岛滨海学院走在同类学校前头。青岛滨海学院20多年发展,学校管理与发展独树一帜,就是因为有着高素质的教师团队;得益于滨海学院有办法、有能力、有制度,工作落实扎实,不做表面文章,这也是滨海学院发展的经验。
? ? 校党委副书记张宇对教育成果进行总结,从检视问题着眼,指出学校主题教育活动虽然整体进展较为顺利,但学习教育在“往深里走、往心里走、往实里走”上还有不足。这次三述专题报告会在展示、汇报成果的同时,也找出了不足与差距,对主题教育活动承前启后深入开展,意义重大。下一步,校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真检视自身在思想政治、业务能力、工作作风等方面存在的问题和差距,从思想深处改起,从每一件小事抓起;各总支、支部要把学习教育成果运用于指导本职工作,将初步检视问题纳入各项培训活动、教育活动中,把“不忘初心,牢记使命”主题教育贯穿于学校各项工作,确保主题教育实际效果。??
文/马骏

责任编辑:高鹏
最新文章
理塘县:社会各界捐款85万余元爱心… 青岛滨海学院“三述”报告会深入推… 青岛市黄岛区税务局 深入开展“不… 诚实做人,切莫让信用“破产” 青岛交运西海岸公司“十一”运送旅… 强化理论武装 提升履职能力 ——六… 青岛西海岸新区创新建立慢性病综合… 富川借“广西第十四届运动会火炬传…
推荐文章
脱贫攻坚关键之年,习近平作了哪些… 习近平:咬定目标一鼓作气 确保高… 自然资源部:“海洋六号”完成大洋… 中国第36次南极考察队出征 “雪龙2… 2018年全国教育经费执行情况统计公… 智慧城市气象观测和服务试点工作启… 赵克志在山西调研 孙春兰在浙江调研