今天是:2019年10月15日 星期二 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
涟水检察院纵深推进主题教育
发布时间:2019-10-14 15:51 | 来源:淮安日报


付云海

本报讯日前,涟水县人民检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极拓展多层面学习,营造良好学习氛围,把主题教育向纵深推进。

领导带头示范学。在涟水县检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会上,党组书记、检察长带领班子成员率先传达学习主题教育相关会议和文件精神,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,切实领会精神实质。班子成员轮流为领导班子进行集中学习辅导、交流学习体会,使党员干部充分认识开展主题教育的的重大意义,进一步增强了学习意识。

全员覆盖集中学。涟水县检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署后,随即制定了详细的集中交流学习计划,明确了学习目标、学习方式、学习内容和工作要求,并要求将学习教育贯穿主题教育全过程。结合党组中心组学习、“三会一课”、党员统一活动日等活动组织党员开展集中学习,通过读原文、学原着、看视频、学先进、谈心得等方式有序推进各项学习活动。

依托平台主动学。该院积极发挥党建引领作用,依托“学习强国”“中检网院”等学习平台的推广使用,安排专人负责在全院工作微信群“清涟人家”中提醒全体人员登录学习,积极引导和督促全体党员充分利用学习平台开展自主学习,不断加强理论武装。学习平台丰富的学习内容、新颖的学习形式使党员干警把学习当成每天的“必修课”,形成了自觉学习的良好习惯,使“晒积分、比学习”成为了学习比拼的新风尚。



责任编辑:朱明宇
最新文章
旬阳检察院举行“不忘初心、牢记使… 天等县人民检察院驻县公安局执法办… 蓝山县检察院开展公益诉讼法治宣传… 侯马市检察院开展“回望历史守初心… 安庆市主题教育宣讲报告会走进县检… 【上海市奉贤区检察院】与华东理工… 贺兰县检察院三项措施落实落细主题… 株洲荷塘区检察院开展主题教育集中…
推荐文章
提升机构编制工作服务党和国家事业… 公安部发布124项公共安全行业标准 2019年全国扶贫日生态环保扶贫论坛… 国务院新闻办发表《中国的粮食安全… 第二届进博会国家展延展8天 网上预… 赵克志在山西调研时强调 不断推动… 中央财政加力支持公共文化服务建设… 第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行 黄…