今天是:2019年10月15日 星期二 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
为推动攀枝花高质量发展贡献力量 市检察院开展集中学习研讨
发布时间:2019-10-14 15:45 | 来源:攀枝花日报


? ? ? ? 近日,市检察院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,进一步深化和巩固学习成效,推进主题教育有力有效深入开展。

  会议采取集中学习、主题发言、专题研讨等形式,集中深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要讲话精神,习近平新时代中国特色社会主义思想。市检察院部分班子成员和中层干部结合工作实际作了主题发言和专题交流,并对照检查反思的问题提出了下一步工作打算。

  结合此次集中学习研讨成果,市检察院党组要求,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育和检察工作全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,全力推进主题教育有力有效深入开展。要始终坚持以人民为中心,紧紧围绕人民群众对美好生活的新期待依法履职行权,着力推进“四大检察”全面协调充分发展,切实把学习成果转化为推动新时期检察工作发展和为人民群众提供更优质检察产品的生动实践。要推进全面从严治党从严治检向纵深发展,切实做到敬畏组织、敬畏人民、敬畏法律,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,坚守清正廉洁底线,不忘初心、扎实工作、干出实绩。要全力抓好市委重点项目护航保障、省市绩效目标查漏补缺等近期重点工作,确保学习工作两不误两促进。

  市检察院党组强调,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动党中央、省委、市委的决策部署落地生根、开花结果,真心实意做好联系服务群众的各项工作,为推动攀枝花高质量发展持续贡献检察力量。(杨强 记者 刘鲲)



责任编辑:朱明宇
最新文章
旬阳检察院举行“不忘初心、牢记使… 天等县人民检察院驻县公安局执法办… 蓝山县检察院开展公益诉讼法治宣传… 侯马市检察院开展“回望历史守初心… 安庆市主题教育宣讲报告会走进县检… 【上海市奉贤区检察院】与华东理工… 贺兰县检察院三项措施落实落细主题… 株洲荷塘区检察院开展主题教育集中…
推荐文章
提升机构编制工作服务党和国家事业… 公安部发布124项公共安全行业标准 2019年全国扶贫日生态环保扶贫论坛… 国务院新闻办发表《中国的粮食安全… 第二届进博会国家展延展8天 网上预… 赵克志在山西调研时强调 不断推动… 中央财政加力支持公共文化服务建设… 第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行 黄…