今天是:2019年10月15日 星期二 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
玉门市人民检察院召开专题学习会
发布时间:2019-10-14 15:34 | 来源:法制网


法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王建珉)10月9日上午,玉门市人民检察院召开专题学习会,传达贯彻中国共产党玉门市第十五届委员会第十一次全体(扩大)会议精神,并结合今年以来检察工作实际,对下一步工作作出安排部署。

院党组书记、检察长王晋方传达了市委十五届十一次全体会议精神,重点学习了市委书记胡志勇在全会上受市委常委委托所作的工作报告和会议结束时的讲话。号召全院干警要把全会精神与玉门市检察院当前工作实际结合起来,深入学习领会、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王晋方对贯彻落实好全会精神,尤其是胡志勇讲话精神提出三点要求:一是统一思想、提高认识。要充分认识这次市委全会召开的重要性,要把思想认识统一到全会上来。胡志勇书记所作报告对当前及今后一个时期玉门市各项工作指明了方向、提出了要求,全体干警要以支部会议、部室会议等多种形式将会议精神再学习、再传达,要将会议精神贯彻落实到具体检察工作中,谋划和推进下一阶段检察工作。

二是对照检查、勇于担当。要对标市委工作要求,全面梳理、查漏补缺,把牢检察职能定位,找准服务中心大局的突破口着力点,埋头苦干,勇于担当,努力推进“六项重点工作”取得实效。聚焦本职工作,深耕主责主业,把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求和“两聚焦一结合”工作思路落到实处,做深做实“四大检察”和“十项检察业务”。

三是从严治检、绝不放松。要以党的政治建设为统领,持续强化自身建设,坚决克服官僚主义、形式主义,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把“从严治党”落实到各项检察工作中,落实到每一起司法办案中。要持之以恒抓好班子带好队伍,坚持严管就是厚爱,切实落实好“两个责任”,履行好“一岗双责”,扎实开展好主题教育活动。(玉门市人民检察院供稿)



责任编辑:朱明宇
最新文章
旬阳检察院举行“不忘初心、牢记使… 天等县人民检察院驻县公安局执法办… 蓝山县检察院开展公益诉讼法治宣传… 侯马市检察院开展“回望历史守初心… 安庆市主题教育宣讲报告会走进县检… 【上海市奉贤区检察院】与华东理工… 贺兰县检察院三项措施落实落细主题… 株洲荷塘区检察院开展主题教育集中…
推荐文章
提升机构编制工作服务党和国家事业… 公安部发布124项公共安全行业标准 2019年全国扶贫日生态环保扶贫论坛… 国务院新闻办发表《中国的粮食安全… 第二届进博会国家展延展8天 网上预… 赵克志在山西调研时强调 不断推动… 中央财政加力支持公共文化服务建设… 第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行 黄…