今天是:2019年10月14日 星期一 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
天等县人民检察院驻县公安局执法办案 管理中心检察室挂牌成立
发布时间:2019-10-14 13:58 | 来源:中国法制与新闻网


? ? 通讯员:何证健??为确保法律监督有力有效,提高办案质量。近日,天等县检察院驻县公安局执法办案管理中心检察室挂牌成立,由该院党组副书记、副检察长农莉与县公安局副局长张存桥共同为驻公安局执法办案管理中心检察室揭牌,该院刑事检察部干警与县公安局法制科民警参加了揭牌仪式。
? ? 揭牌仪式后,双方人员举行了座谈会。会上,张存桥表示,在公安局执法办案管理中心驻检察室是进一步提高执法司法质量、效率和公信力的重大举措,全体公安民警将自觉接受驻检察人员的监督,对重大、疑难、复杂案件邀请检察人员提前介入,引导侦查取证,提高办案效率,保障办案质量。

? ? 农莉表示,设立公安局执法办案管理中心派驻检察室,是贯彻中央深化改革意见,落实政法领域深化改革部署要求的具体举措,有利于规范侦查活动,派驻检察人员在履行监督职能中要秉着引导不干预、监督不越位的原则开展工作,相互支持和配合,确保派驻检察室工作取得实效,深入推进检警合作实现双赢、多赢、共赢目标。


责任编辑:高鹏
最新文章
旬阳检察院举行“不忘初心、牢记使… 天等县人民检察院驻县公安局执法办… 蓝山县检察院开展公益诉讼法治宣传… 侯马市检察院开展“回望历史守初心… 安庆市主题教育宣讲报告会走进县检… 【上海市奉贤区检察院】与华东理工… 贺兰县检察院三项措施落实落细主题… 株洲荷塘区检察院开展主题教育集中…
推荐文章
习近平出席尼泊尔总统班达里举行的… “互联网+”大学生创新创业大赛总… 东部战区空军某基地常态化开展合同… 第71集团军某旅组织兵种分队联合训… 第82集团军某旅挖掘身边教育资源作… 内蒙古军区协调驻地企事业单位推出… 组建首支远程无人侦察机队 俄大力… 英国“脱欧”进入关键时刻