今天是:2019年10月16日 星期三 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
来宾中院领导赴金秀法院督导审判质效工作
发布时间:2019-10-12 14:24 | 来源:政府网站


为提升全市法院审判绩效,了解掌握全市法院司法体制改革工作情况,10月11日,来宾中院党组成员、执行局局长韦鸿燕率队到金秀法院督查指导并召开座谈会。

  韦鸿燕首先就来宾市两级法院审判执行工作运行态势进行分析,通报了全市法院各项绩效指标的完成情况及在全区法院的排名情况,希望金秀法院增强紧迫感,抓紧时间提质增效。

  金秀法院专职审委陈晓敏向督导组汇报了该院1-9月份审判质效运行情况。1-9月,金秀法院共受理各类案件1370件,结案1045件,审判执行工作总体呈现受理、新收、结案、未结案件均较大幅度上升态势。各项审判执行绩效指标发展不平衡,大部分指标处于全市中下游水平。针对当前审判执行绩效指标的存在问题,该院党组书记、院长闭军疆强调,要切实增强主观能动性,对照分析抓好落实,确保在年底前短板指标有较大改善。

  韦鸿燕充分肯定了金秀法院今年以来的工作成效,他要求分管领导及庭室负责人会后要逐项认真分析各项绩效指标症结所在,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,敢担当、勇作为,拿出具体可行的措施办法,将工作推上新台阶。

  随后,闭军疆院长向督导组汇报金秀法院推进司法体制改革工作情况,就内设机构改革完成情况、落实司法责任制改革的情况、落实职业保障制度情况开展分析,深入剖析难点,提出应对措施和下一步工作安排。

  来源:金翠群 方良帅?来宾市金秀县人民法院



责任编辑:朱明宇
最新文章
兴平法院:召开第三季度总结暨第四… 来宾中院领导赴金秀法院督导审判质… 兴平法院:魏小宁院长赴包抓村镇讲… 大英县公安局召开2019年“重阳节”… 邓州市人民法院组织召开河南移动微… 磴口县法院荣获全国法院司法宣传先… 天全法院开展“不忘初心 牢记使命… 宜阳法院:错时堵“赖” 治执行“…
推荐文章
习近平向首届世界科技与发展论坛致… 军运会立体医疗卫生保障工作准备就… 战史今日10月15日:周恩来在苏共22… 我国建成志愿军烈士DNA数据库 2019年全国征兵工作完成 印度一旅游巴士坠入山谷至少8人死… 西班牙9名加区“独立派”前高官获… 黎巴嫩向多国求援应对山林大火