今天是:2019年10月10日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
天全法院开展“不忘初心 牢记使命”专题党课
发布时间:2019-10-10 11:27 | 来源:政府网站


? ? 10月8日,天全县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课由党组书记、院长秦明文同志主讲,全体干警参加学习,县委第五巡回指导组副组长赖斌同志、指导组成员刘戈同志到会指导。

 秦明文同志以《坚持司法为民是人民法院工作的初心使命》为题,首先,从什么是初心使命、初心与使命的关系、开展主题教育工作的重要性和必要性进行讲解。随后,结合法院工作实际、个人工作实际,指出坚持司法为民是人民法院工作的初心使命,人民法院要树立正确的司法理念、要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。最后强调,面对新的形势任务,人民法院要践行初心使命,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的根本目标,关键要抓好以下几点:一要牢牢把握主题教育的目标和任务要求,不折不扣抓落实;二要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,确保人民法院工作正确政治方向;三要忠实履行服务大局的重要使命,为建设绿色发展示范县提供有力司法保障;四要自觉践行服务人民的根本宗旨,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;五要着力健全审判监督管理机制,提升审判质效,提升司法公信力;六要锻造过硬队伍,着力锻造素质过硬的法官队伍,树立法院良好形象;七要保持为民务实清正廉洁的政治本色;八要抓好结合,统筹推进,切实提升主题教育的实效。

  随后,天全县委“不忘初心,牢记使命”第五巡回指导组副组长赖斌同志作了指导讲话,指出法院开展的党课生动且具有指导意义,但“不忘初心,牢记使命”主题教育活动时间紧、任务重,法院还应注重完善六个方面:一要注重完善主题教育的学习形式,以集中学习为辅,自主学习为主,通过读原文、悟原理,扎实开展主题教育活动;二要注重完善主题教育调研活动,每一个班子成员要有针对性的完成一个调研报告;三要注重完善主题教育整改工作,并结合巡视整改工作一并完成;四要注重完善主题教育的宣传,创新宣传思路、宣传方法;五要采取有效抓手,扎实开展主题教育活动,突出亮点、特色;六要切实做好主题教育档案工作。

  来源:天全县人民法院?郑欤杰



责任编辑:朱明宇
最新文章
宜阳法院:错时堵“赖” 治执行“… 丰满法院干警赴敬老院开展重阳节慰… 新县法院举行“迎国庆·度重阳”老… 上海法院发布服务保障进博会案件审… 雨城区人民法院召开“双创”攻坚工… 吉林蛟河人民法院召开“不忘初心,… “新疆移动微法院”上线,“手机上… 木垒法院:全面推进网上立案 落实司…
推荐文章
中国直升机发展论坛聚焦直升机与应… 土耳其对叙利亚北部库尔德武装发动… 三部门联合部署第七届世界军人运动… 税务总局:减税降费“礼包”带来政… 促进高校毕业生就业创业 各地人力… 10月8日的国务院常务会定了这两件… 最新报告显示中国全球竞争力综合得… 胡春华强调:确保高质量打赢脱贫攻…