今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
“VR美丽中国旅游互动体验展”在斯里兰卡拉开帷幕
发布时间:2019-10-17 14:06 | 来源:新华网


新华社科伦坡10月17日电(记者唐璐)“VR美丽中国旅游互动体验展”16日在斯里兰卡科伦坡中国文化中心拉开帷幕,吸引了众多斯里兰卡民众前来参观。

  斯里兰卡中国文化中心主任乐利文致辞说,“VR美丽中国旅游互动体验展”是文化中心首次举办此类展览,旨在借助VR技术的虚拟现实能力,向斯里兰卡民众展现中国山川风貌,让斯里兰卡民众对中国文化和名胜古迹有更直观的体验。

  五洲传播中心主任刘丽莎在开幕式上介绍说,本次活动展示的内容是从众多“VR美丽中国”内容库中筛选出的最具中国文化特色的作品,包括斯里兰卡民众喜爱的故宫、天坛、丽江、敦煌石窟等元素,观众们戴上VR眼镜便可体验虚拟世界里畅游中国的惊喜。

ag集团|HOME   “VR美丽中国旅游互动体验展”引发当地观众的极大好奇心,不少人在展览正式开幕前便在大厅内长时间等候。亲身体验后,斯里兰卡钢琴教师贾亚妮感慨道,“VR强大的虚拟现实技术将中国文化的精髓以直观方式融合,让我们在斯里兰卡也能近距离接触中国文化”。

  在当地中学教授中文的皮雅拉特纳告诉记者,她将带着自己的学生来这里感受高科技与中国文化结合的神奇。

  “VR美丽中国旅游互动体验展”由斯里兰卡中国文化中心、中外文化交流中心以及五洲传播中心共同主办,展览将持续到本月20日。



责任编辑:朱明宇
最新文章
天津港保税区做大航空产业“朋友圈… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 财政部:确保农民旱涝保收、年年有… 首届世界科技与发展论坛在京开幕 海南自贸区方案一周年 交出亮眼“… IMF下调全球经济增长预期至3% 央行开展2000亿元MLF操作 上海设立老年人案件办理中心 专业…
推荐文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 天津港保税区做大航空产业“朋友圈… 联合国组建投资者联盟填补可持续发… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 德国举办中德“隐形冠军”峰会 苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队… 约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧 习近平向第四届中国-阿拉伯国家广…