今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
自然资源部:“海洋六号”完成大洋55航次科考任务
发布时间:2019-10-17 14:28 | 来源:自然资源部网站


当地时间10月10日晚,富钴结壳原位声学测厚最后一个测站完成,随着设备回收甲板,大洋55航次科考任务圆满收官。目前,中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”科考船船已驶离作业区,大约12天后可返抵母港——广州海洋地质码头。

ag集团|HOME 本航次作业以深海浅钻项目为主,在24天内共完成了76个站位的取样作业。据介绍,今年的深海浅钻设备优化了钻具结构和钻进工艺,不仅取样效率得到提升,最大钻取深度也提高到7.5米。同时,得益于液压系统的改进,减轻了设备重量,降低了设备的故障率。在全体科考队员的通力协作下,创造了取样数量多、作业耗时少等多项航次记录。

此外,面对今年第19号台风“海贝思”影响,“海洋六号”船及时调整作业计划,科考人员克服了海况较差,后勤补给匮乏等诸多困难,完成了海底摄像和“海马”号ROV下潜作业,并搭载进行了富钴结壳原位声学测厚海试工作,圆满完成了本航次调查任务。



责任编辑:朱明宇
最新文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 中央军委印发《关于加强新时代军队… 发挥区位优势加快建设内陆开放高地… 栗战书会见土库曼斯坦国民会议副主… 李克强主持召开国务院常务会议 听… 中国气象局明确重点任务分工和实施… 胡春华出席第二届中国国际进口博览… 十一世班禅向党中央敬献唐卡
推荐文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 天津港保税区做大航空产业“朋友圈… 联合国组建投资者联盟填补可持续发… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 德国举办中德“隐形冠军”峰会 苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队… 约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧 习近平向第四届中国-阿拉伯国家广…