今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
联合国组建投资者联盟填补可持续发展资金缺口
发布时间:2019-10-17 14:07 | 来源:新华网


 新华社联合国10月16日电(记者林远 熊茂伶)为调动企业资源、填补落实可持续发展目标的巨额资金缺口,联合国16日宣布组建全球可持续发展投资者联盟,拟采取多项措施提升可持续发展投融资规模。

  全球可持续发展投资者联盟由30位来自各国资产管理、投资基金、商业银行、保险、工商企业的负责人组成,包括中国工商银行、德国安联保险集团、瑞银集团、花旗集团、美国银行和渣打银行等。

  联盟成立当日发表声明称,可持续投资日渐兴起但未成主流;可持续发展理念仍未受到企业足够重视;为实现可持续发展目标而进行的必要商业和金融转型,其规模和速度均未达标。因此,联盟成员承诺以更大规模、更快速度推动转型,践行可持续发展目标。

  声明称,联盟将聚焦促进可持续发展长期投融资的有效解决方案。联盟成员承诺将与投资者、政府和多边开发机构建立伙伴关系,帮助发展中国家拓展投资机会,开发并推广使用创新融资方式及工具等。

  联合国秘书长古特雷斯表示,联盟成员承诺进行跨国界、跨部门合作,为全人类可持续发展投资,是因为他们已经意识到推动可持续发展的紧迫性。

  联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德在联盟成立大会上致辞说,联盟将采取具体行动增加可持续发展方面的投资,向最需要资金的国家和部门输送资金。联合国同时希望会员国在创造对可持续发展进行长期投资的有利环境方面发挥作用。

ag集团|HOME   作为联盟中唯一的中资银行代表,中国工商银行行长谷澍在接受新华社记者采访时表示,落实联合国2030年可持续发展议程是全球发展领域的中心任务,关系到全人类的共同福祉。联盟的成立对广泛动员工商界资源、激发全球可持续发展投融资活动,具有重要现实意义。

  2015年9月,联合国通过以17个可持续发展目标为核心的2030年可持续发展议程,旨在消除贫困、消除饥饿、促进男女平等、应对气候变化、加强可持续发展全球伙伴关系。



责任编辑:朱明宇
最新文章
普京:俄国防工业应扩大生产民用产… 美联储称贸易紧张局势和全球增长放… 中企承建的肯尼亚内马铁路一期通车 “译介中国——中国国际出版70年”… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 中国占世界专利申请量近一半
推荐文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 天津港保税区做大航空产业“朋友圈… 联合国组建投资者联盟填补可持续发… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 德国举办中德“隐形冠军”峰会 苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队… 约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧 习近平向第四届中国-阿拉伯国家广…