今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
德国举办中德“隐形冠军”峰会
发布时间:2019-10-17 14:04 | 来源:新华网


 新华社德国海德堡10月16日电(记者邵莉)中德“隐形冠军”峰会16日在德国科技文化重镇海德堡市开幕,来自德国的“隐形冠军”企业与中国企业、开发区代表和投资者在会上共同探讨合作商机。

  “隐形冠军”是指在某一细分领域处于绝对领先地位、年销售额不超过50亿美元且隐身于大众视野之外的中小企业。这一概念由德国中小企业管理学家赫尔曼·西蒙创立。

  西蒙当天在峰会上发表主旨演讲说,虽然中国的“隐形冠军”企业仍处于起步阶段,但近年来发展势头非常迅猛,特别是在研发投入方面增长很快。德中企业有很大合作空间,应该互相学习。

ag集团|HOME   出席峰会的中德合资欧亚电巴国际有限公司首席执行官李煜告诉记者:“近年来中国在新能源领域发展很快。我们希望通过合作,把中国最新技术和德国在系统建设以及管理方面的成功经验相结合,打造出更好的可持续发展产品和服务。”

  德国联邦经济发展和对外贸易协会主席米夏埃尔·舒曼表示,德中合作有稳定基础,双方应继续加强社会各层面的广泛接触和交流。

  此次峰会为期两天,由位于海德堡的中德科教园主办。与会者将围绕全球经济形势以及数字化、未来出行、循环经济等热点领域发展趋势和合作商机进行交流和探讨。



责任编辑:朱明宇
最新文章
普京:俄国防工业应扩大生产民用产… 美联储称贸易紧张局势和全球增长放… 中企承建的肯尼亚内马铁路一期通车 “译介中国——中国国际出版70年”… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 中国占世界专利申请量近一半
推荐文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 天津港保税区做大航空产业“朋友圈… 联合国组建投资者联盟填补可持续发… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 德国举办中德“隐形冠军”峰会 苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队… 约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧 习近平向第四届中国-阿拉伯国家广…