今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队的无私奉献
发布时间:2019-10-17 14:04 | 来源:新华网


  新华社喀土穆10月16日电(记者马意翀)苏丹卫生部部长代表16日向中国援苏丹医疗队辛勤付出和无私奉献表示由衷感谢,并称赞苏中两国开展的医疗合作已成为两国全面合作不可或缺的重要组成部分。

  苏丹当地时间16日晚,中国驻苏丹大使马新民为中国第34批援苏丹医疗队举行表彰暨送行招待会,现场不时响起热烈的掌声。

  苏丹卫生部长代表阿卜杜拉·穆罕默德·阿里说,中国医疗队辛勤付出,无私奉献,为众多苏丹当地患者解除了病痛。他谨代表苏丹卫生部向中国第34批援苏丹医疗队队员和中国人民表示衷心感谢。

ag集团|HOME   马新民大使表示,中国第34批援苏丹医疗队42名队员克服了气候环境不适、语言交流障碍、医疗条件不足等种种困难,与苏丹医护人员精诚合作,不分昼夜,免费接诊患者7.1万多人次,完成手术4200多台,忠实履行了白衣天使职责,圆满完成光荣使命。

  中国医疗队队长郭永告诉记者:“医疗队每一名队员都意识到自己身上所承担的使命和责任,树立了中国白衣天使的良好形象和中国医疗队良好作风。”

  据了解,从1971年中国向苏丹派出第一批医疗队以来,连续48年薪火相传。近1000名中国医护人员来苏丹开展医疗援助,已累计免费诊治苏丹病患822万人次,实施手术20万台。



责任编辑:朱明宇
最新文章
普京:俄国防工业应扩大生产民用产… 美联储称贸易紧张局势和全球增长放… 中企承建的肯尼亚内马铁路一期通车 “译介中国——中国国际出版70年”… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 中国占世界专利申请量近一半
推荐文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 天津港保税区做大航空产业“朋友圈… 联合国组建投资者联盟填补可持续发… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 德国举办中德“隐形冠军”峰会 苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队… 约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧 习近平向第四届中国-阿拉伯国家广…