今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧
发布时间:2019-10-17 14:03 | 来源:新华网


? ? ? 新华社安曼10月16日电(记者林晓蔚 冀泽)由中国驻约旦大使馆和约旦《言论报》共同主办的庆祝中华人民共和国成立70周年研讨会16日在安曼举行。与会约方专家学者表示,中国通过具有自身特色的发展模式实现快速发展,阿拉伯国家应借鉴中国发展智慧、分享中国发展红利。

  约旦-中国友好协会主席贾迈勒·达穆尔说,热爱和平的中国人民在70年间实现了从积贫积弱的国家到全球第二大经济体的重大飞跃。

  约旦外交部亚太司司长马利克·特瓦勒认为,在中阿合作论坛和“一带一路”倡议框架内,约中关系在各个领域都得到加强。中国已成为约旦第三大贸易伙伴。他希望中国能继续加强对约投资。

  约旦《言论报》研究中心主任哈立德·舒杰兰称赞中国全面的发展进步,认为当今中国已成为世界发展的重要引擎。他呼吁扩大约中两国的文化交往,鼓励更多当地学生到中国留学,并促进双方媒体、旅游、教育方面的交流合作。

ag集团|HOME   中国驻约旦大使潘伟芳表示,中约两国自建交以来始终视彼此为真正的好朋友、好伙伴。中国是约旦钾肥的主要进口国。中方参与建设的阿塔拉特油页岩发电站项目,预计明年建成投产时,可满足约旦10%至15%的用电需求。他说,明年将在约旦举行的中阿合作论坛第九届部长级会议将成为中阿、中约关系史上的又一大盛事。



责任编辑:朱明宇
最新文章
普京:俄国防工业应扩大生产民用产… 美联储称贸易紧张局势和全球增长放… 中企承建的肯尼亚内马铁路一期通车 “译介中国——中国国际出版70年”… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 中国占世界专利申请量近一半
推荐文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 天津港保税区做大航空产业“朋友圈… 联合国组建投资者联盟填补可持续发… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 德国举办中德“隐形冠军”峰会 苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队… 约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧 习近平向第四届中国-阿拉伯国家广…