今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
阿根廷电视台播出“辉煌70年中国电视月”系列节目
发布时间:2019-10-17 14:01 | 来源:人民网-国际频道


人民网布宜诺斯艾利斯10月17日电(记者 姚明峰) 10月16日,“辉煌70年中国电视月”系列节目吹风会在阿根廷公共电视台总部举行,吹风会通过该台官网向阿根廷民众进行现场直播,驻阿根廷大使邹肖力及阿公共电视台台长佩雷拉出席活动。

“辉煌70年中国电视月”系列节目在中华人民共和国成立70周年之际,以阿根廷人的视角和方式讲述中国故事、中阿合作故事,增进阿根廷民众对现代中国和中阿关系发展的了解,是中阿在电视领域又一重要创新合作成果。

邹肖力大使表示,中国驻阿使馆愿同阿公共电视台一道,继续推动两国新闻媒体界加强交流合作,向两国观众奉献更多更好的新闻和影视作品,进一步增进两国人民相知相亲,助力中阿友好合作取得新成果。在当前形势下,这对于中阿各界坚定信心,巩固互信,携手开创更加美好的未来具有特殊重要意义。

ag集团|HOME 佩雷拉台长表示,“辉煌70年中国电视月”系列节目能够让阿根廷民众深化对中国这个古老而又年轻、传统与现代并蓄的神奇国度的认识,拉紧两国人文纽带、促进民心相通,也有助于推动中阿各领域务实合作取得丰硕成果。希望两国媒体以“辉煌70年中国电视月”系列节目的播出为契机,继续加强互学互鉴和彼此工作模式对接,推动交流合作迈上新台阶,为两国人民奉献更多视听盛宴。

据悉,“辉煌70年中国电视月”由中国驻阿根廷使馆、中央广播电视总台和阿根廷公共电视台联合制作,分别在阿根廷和中国拍摄,重点介绍新中国成立70周年及相关庆祝活动、“一带一路”倡议和中阿各领域合作成果。系列节目共八集,前三集已在公共电视台黄金时间播出,得到阿各界友人和旅阿华侨华人热烈欢迎和积极评价,后五集将在10月至11月陆续播出。



责任编辑:朱明宇
最新文章
普京:俄国防工业应扩大生产民用产… 美联储称贸易紧张局势和全球增长放… 中企承建的肯尼亚内马铁路一期通车 “译介中国——中国国际出版70年”… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 俄称不会坐视土叙冲突 俄罗斯:土… 中国占世界专利申请量近一半
推荐文章
“世界的发展离不开中国贡献”——… 天津港保税区做大航空产业“朋友圈… 联合国组建投资者联盟填补可持续发… “VR美丽中国旅游互动体验展”在斯… 德国举办中德“隐形冠军”峰会 苏丹卫生部官员感谢中国援苏医疗队… 约旦官员学者呼吁借鉴中国发展智慧 习近平向第四届中国-阿拉伯国家广…