今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
《启航——十里河画院优秀书画作品展》开幕(图)
发布时间:2019-10-17 11:10 | 来源:中国网


中国网10月17日讯? 《启航——十里河画院优秀书画作品展》昨日在京隆重开幕。

地处北京东南的十里河村,历史悠久,文化积淀厚重。伴随着新中国前进步伐和改革开放历史机遇,十里河村逐渐发展成远近闻名的文化村富裕村。特别是打造出的十里河画院和文化一条街,其规模在全国村一级单位名列前茅,而且品类丰富,宾客如云,市场繁荣,闻名遐迩。

由十里河村委会、十里河画院发起组织,十里河集团公司、十里河商会和燕京书画社共同承办,沈鹏书法艺术馆,无锡将军书画艺术馆协办的《启航——十里河画院优秀书画作品展》,着名书画家龙瑞、徐里、胡勃、来 者、王振、张济生、东光明、张英才、贺伯英、曹环义、曹俊义、石毅然、崔? 威、赵其清、王卯生、郑翰林、岳明、王启连等用饱含深情的笔墨,穿越历史和时代的烟云,拂去岁月和时间的尘埃,通过名言锦句、诗词歌赋和人物山水等艺术表现形式,歌颂了中国人民在共产党领导下取得的举世瞩目巨大成就,展现了伟大祖国的锦绣河山,表现了中华优秀传统文化真善美的精神特质,抒发了十里河人民不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为建设社会主义新农村的壮志豪情。这既是十里河村不断走向富裕民主文明和谐的缩影,也是中华民族在实现伟大复兴征途中的铿锵脚步。

1_副本.jpg

画展一角

十里河村书记兼村长赵海亮在发言中指出,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,在新中国成立70周年的喜庆时刻,我们举办这个书画展,就是贯彻落实习近平总书记关于加快建设社会主义文化强国的重要指示,提高文化软实力,坚定文化自信,推动物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的具体行动。

开幕式由燕京书画社社长石占成主持。他说,中华优秀传统文化不仅是中华民族战胜种种艰难险阻薪火相传的伟大精神瑰宝,也是夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要精神支撑。

海军原司令员石云生、军事科学院原政委张序三、军委办公厅原主任董良驹,老红军诗人杨光明,中央国家机关、北京市领导和社会各界人士等近百人出席了开幕式。

2_副本.jpg

画展一角

?
?


责任编辑:桑妮
最新文章
浙江:时隔11年再育“越剧小百花” 陕西深挖非遗文化宝藏助力脱贫攻坚 2019中国戏曲文化周闭幕 近19万观… 非遗赋能 红木文化馆里的别样重阳 全球1100项非遗技艺同台“竞技” … 中央投入4000多万元用于木版年画的… 中央投入4000多万元用于木版年画的… 25封书信讲述新中国电影故事
推荐文章
习近平会见新西兰前总理约翰·基 内蒙古召开“一府两院”推进公益诉… 稳就业全方位政策礼包派发在即 央行开展2000亿元MLF操作 IMF下调全球经济增长预期至3% 海南自贸区方案一周年 交出亮眼“… 首届世界科技与发展论坛在京开幕 财政部:确保农民旱涝保收、年年有…