今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
浙江:时隔11年再育“越剧小百花”
发布时间:2019-10-17 09:42 | 来源:新华网


? ? ? ?新华社杭州9月25日电(记者冯源)浙江艺术职业学院24日举行开学典礼,来自全国多地的37名新生将通过6年的学习,担负起传承“越剧小百花”的重任。这也是浙艺院和浙江小百花越剧团时隔11年后再度合作,培育新一代“小百花”。

  拜师礼上,名家众多,浙江戏曲界的五位专家堪称“小百花班”的“导师天团”。他们中有着名昆剧表演艺术家、青春版《牡丹亭》总导演汪世瑜,着名戏曲导演杨小青,梅花大奖得主、越剧表演艺术家茅威涛,着名戏曲理论家周冠均和二度梅得主、昆剧表演艺术家林为林。

  “师傅领进门,修行在个人,艺多不压身。”茅威涛告诉这些未来的“小百花”们,不仅要在基本功、表演身段、声腔上多向老师学习,更要在文学、艺术、哲学等领域多储备知识,拓宽自己的视野,努力登攀艺术高峰。

  这37名新生来自浙江、江苏、上海等地。她们是在今年上半年的选拔中,通过“海选”面试、专业面试和专业笔试最终产生的。全国共有上千人报名初试,193人进入复试。

?



责任编辑:桑妮
最新文章
浙江:时隔11年再育“越剧小百花” 陕西深挖非遗文化宝藏助力脱贫攻坚 2019中国戏曲文化周闭幕 近19万观… 非遗赋能 红木文化馆里的别样重阳 全球1100项非遗技艺同台“竞技” … 中央投入4000多万元用于木版年画的… 中央投入4000多万元用于木版年画的… 25封书信讲述新中国电影故事
推荐文章
治水多措并举:北京市水环境“优增… 山东国际友城“朋友圈”扩大 新疆将实施高速公路收费站入口不停… 港区全国人大代表、政协委员:美众… 新华时评:中国内政不容干涉——评… 香港消委会测试44款干香料 1/3含可… 全国人大外事委员会就美国国会众议… 外交部发言人就美国国会众议院全会…