今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
2019中国戏曲文化周闭幕 近19万观众感受“沉浸式”戏曲艺术魅力
发布时间:2019-10-17 09:40 | 来源:新华网


? ? ? ?新华社北京10月9日电(记者侠克)日前,在北京园博园举办的为期7天的2019中国戏曲文化周闭幕,共吸引近19万游客近距离感受“沉浸式”戏曲艺术魅力。

  今年国庆黄金周期间的北京园博园,精彩纷呈的戏曲文化活动与秋日园博园的美景相得益彰。园区内的22处空间,被全国23个戏曲剧种,以及曲艺、音乐与舞蹈精心装扮,包括在京国有戏曲院团、各地具有代表性的剧种剧团等在内的65家专业院团、社团,约2300多名演职人员,为游园群众奉上了370余场戏曲及周边艺术表演。

  据了解,“沉浸式”体验是本届戏曲周的最大特色。戏曲名家走出传统剧场,在天然的舞台、自然的样态中,与观众近身交流。在北京园上演的北京曲剧《茶馆》,每场都有百余名观众与演员一道坐在“老裕泰茶馆”;森林剧场响起的河北梆子《美狄亚》,让观众宛如置身古希腊露天剧场,感受中西文化的完美融合。

  据悉,中国戏曲文化周自2017年以来每年持续在北京园博园举办。活动不仅丰富了群众的假日生活,成为市民体验戏曲文化的盛大节日,更逐渐成为弘扬中华优秀传统文化和多重文化艺术交流的平台。

?



责任编辑:桑妮
最新文章
青海省因明学会第四届学术研讨会在… 中国的粮食安全 3D打印赵州桥:科技“浪漫牵手”千… 中俄建交70周年俄罗斯当代油画精品… “中国少数民族文学发展工程”扶持… 《诗·中国》开播 探寻诗词背后的… 姜昆:让正能量永远占领曲艺舞台 北京国际音乐节:22年初心不变
推荐文章
第十一届“重庆·台湾周”开幕 着力解决香港社会深层问题 施政报… 香港特区政府对美众议院通过涉港法… 林郑月娥发表2019年施政报告:珍惜… 高空勇者修行记——走近解放军八一… 我们的战场在水上——探访八一游泳… 国家开放大学八一学院打造移动学习… 中国导弹兵王——走进火箭军某参阅…