今天是:2019年04月21日 星期日 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
扫黑除恶筑平安 精准服务惠民生
发布时间:2019-04-19 11:34 | 来源:中国法制与新闻网


? ? ?(通讯员 高园) 2019年4月18日下午,安徽省合肥市瑶海区三里街街道天长路社区开展“扫黑除恶筑平安 精准服务惠民生”——暨悠然时光智慧居家养老进驻天长路社区文艺汇演和法治宣传教育活动。区委常委、区宣传部部长桑宝君参加了此次活动。
? ? ? 此次文艺汇演活动以腰鼓、舞蹈、小品、快板等形式宣传扫黑除恶专项斗争,动员和激励辖区居民积极行动、主动参与,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。演出在腰鼓表演中拉开了帷幕,演员们精湛的表演、动感的音乐、响亮的口号吸引了众多居民驻足观看。随后小品《都是亲人》、快板《扫黑除恶》等精彩文艺节目一一呈现,让现场观众目不暇接,赢得了观众阵阵掌声。节目形式活泼,内容丰富,紧扣扫黑除恶宣传主题,用群众喜闻乐见的表演形式、通俗易懂的语言为现场观众演绎了扫黑除恶的具体内容、重要意义。
? ? ? ?为提升群众对扫黑除恶专项斗争的了解,活动中还特意穿插扫黑除恶专项斗争知识问答环节,极大地激发观众抢答的热情,在欢乐的气氛中提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率。现场还设置了扫黑除恶宣传展板,同步开展了政策法规微宣讲,为前来观看节目或咨询的居民发放了扫黑除恶宣传页及《扫黑除恶致全区人民群众的一封信》等资料,并详细解答了他们提出的关于扫黑除恶、法律等方面的疑问。
? ? ? 通过此次活动,不仅丰富了居民群众的文化生活,也使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,同时提升了居民参与“扫黑除恶”的积极性,收到了良好的社会效果。


责任编辑:高翔
最新文章
扫黑除恶筑平安 精准服务惠民生 2019年“国家安全教育展”在澳门开… 专访:中国知识产权成功经验值得与… 李克强出席第八次中国-中东欧国家… 李克强会见克罗地亚总统基塔罗维奇 李克强抵达萨格勒布对克罗地亚进行… 第九届海峡两岸美食文化论坛将在台… 2019年联合国经社理事会青年论坛开…
推荐文章
79集团军开展主题教育激发官兵练兵… 在部队服役、立功受奖加分,军烈属… 海军举办“人民海军忠于党”成就图… 赣港澳台青年汇聚滕王阁共唱《龙的… 高铁香港西九龙站口岸复活节假期将… 林郑月娥:把创新科技应用于跨境法… 农业农村部将推进科技帮扶 助“三… 农业农村部党组:坚决落实减会减文…