今天是:2019年10月09日 星期三 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
青岛市黄岛区税务局精准培训助力十月征期
发布时间:2019-10-09 08:43 | 来源:中国法制与新闻网


? (通讯员/樊育攀 范皓杰 文/马骏)黄岛区税务局通过大数据分析发现每年10月征期为申报峰值期,申报错误较多,个体工商户申报体现更为明显。黄岛区税务局为确保10月征期申报有序进行,于10月初针对查账征收个体工商户召开申报类业务培训会议,共有300余名个体工商户的业主和办税人员参加了会议。
? ? 在会议开始前,为了让纳税人对本次培训有更加深刻的体悟,做好培训铺垫,税务工作者向每名参会人员发放《网上申购发票指南》,先期宣传网上申购发票相关政策;与此同时协助参会人员加入黄岛区税务局“丁税宝”征纳沟通平台,作为后续交流互动的媒介,丁税宝中将会发布一些最新政策,解答纳税人热点问题,保证培训的后续成效,形成长效机制。
? ? ?培训过程中,黄岛区税务局业务骨干对个体工商户经营所得政策,电子税务局申报、个人三方协议签订等最为基础实用的内容对纳税人进行举例讲解和模拟操作。整个培训会气氛很是活跃,税务部门和与会人员进行了较多的互动,对纳税人提出的个体工商户没有准确核算成本该怎么办;个体工商户领取了增值税专用发票是否可以实行定期定额征收等问题都予以了现场解答。对个体工商户建筑业收入无法按时结算,每月发生费用,该如何申报等情况较为复杂的问题税务工作者还专程为纳税人拷贝了相关资料,方便纳税人查阅。
? ? 在黄岛区税务局工作人员的细心讲解下,此次培训得到了纳税人一致好评。培训结束后,记账公司杨主任高兴地说,“太感谢这次培训了,经过培训发现了自己记账时常犯的几个错误,回去后立马纠正,避免给纳税人带来涉税风险”。
? ? ?这次个体工商户申报专题培训会,是税务部门优化纳税服务、落实国家减税降费政策的一项重要举措,是黄岛区税务局对纳税人培训成效探索迈出了全新的步伐,增强了纳税人网上办税能力,为10月征期申报有序进行打下坚实基础。
? ? ? ??



责任编辑:高翔
最新文章
青岛市黄岛区税务局精准培训助力十… 诸城市举办行政执法人员公共法律知… 开展刑事执行检察工作专题培训 全国法院领导干部媒体素养培训班举… 王晨:学习贯彻习近平民主法治思想 国企联合“一学一做” 青年践行… 最高检集中培训新系统运维骨干 湖南省开设新任检察长素能培训班
推荐文章
“舞动陕西”摄影图片展在台湾高雄… 海峡两岸同胞“环太湖”开展文化交… 2019年国庆假期民航运送旅客1280万… 2019北京国际设计周闭幕活动暨2020… 白俄罗斯表示不愿处于俄罗斯与北约… 伊拉克总统呼吁全国对话避免抗议升… 跨大西洋海底光缆项目葡萄牙数据中… 日本8月家庭支出连续9个月增长 较…