今天是:2019年10月09日 星期三 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
诸城市举办行政执法人员公共法律知识培训班
发布时间:2019-09-06 17:12 | 来源:中国法制与新闻网


? ? 通讯员:徐树骅??夏学仕??9月6日上午,诸城市行政执法人员公共法律知识培训班在市明德学校报告厅举行。单东升副市长出席培训班并作动员讲话,潍坊市司法局二级调研员李清环主任进行培训授课。各镇街(园区)、市政府行政执法部门等30多个单位分管行政执法工作的负责人和900余名行政执法人员参加了培训。

? ?单东升副市长从加强行政执法水平、规范行政执法行为和增强依法行能力等方面提出了明确的要求。李清环主任围绕《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议法》《山东省行政执法监督条例》等法律法规,以详实、准确、朴实的语言,详细讲解了行政执法的理念、目标、准则与措施,课程层次分明,条理清晰,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,既增长了知识,又开阔了思路,提高了依法行政的理论和能力。
? ?市司法局刘加清局长主持本次培训,刘局长强调要深刻领会学习单市长的讲话精神和李主任的授课内容,结合工作实际进一步加强学习,提高自身素质,不断增强行政执法能力,规范执法行为,做到公正执法、文明执法、廉洁执法。

下步,市司法局将以本此培训为契机,以全国全省法治政府建设示范创建为重要抓手,全面打造行政执法可视化监督平台,充分发挥行政处罚与行政强制权力事项上网运行系统作用,进一步规范行政执法行为,提升全市行政执法队伍整体素质,推进“三项制度”各项任务落实落地,为建设法治诸城奠定坚实基础。



责任编辑:高翔
最新文章
青岛市黄岛区税务局精准培训助力十… 诸城市举办行政执法人员公共法律知… 开展刑事执行检察工作专题培训 全国法院领导干部媒体素养培训班举… 王晨:学习贯彻习近平民主法治思想 国企联合“一学一做” 青年践行… 最高检集中培训新系统运维骨干 湖南省开设新任检察长素能培训班
推荐文章
“舞动陕西”摄影图片展在台湾高雄… 海峡两岸同胞“环太湖”开展文化交… 2019年国庆假期民航运送旅客1280万… 2019北京国际设计周闭幕活动暨2020… 白俄罗斯表示不愿处于俄罗斯与北约… 伊拉克总统呼吁全国对话避免抗议升… 跨大西洋海底光缆项目葡萄牙数据中… 日本8月家庭支出连续9个月增长 较…