今天是:2018年01月30日 星期二 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
国企联合“一学一做” 青年践行安全生产
发布时间:2017-06-16 10:04 | 来源:法制与新闻


? ? ?

?

?

? ? 615日,来自中国建筑企业500强的两家建筑国企,中建二局一公司和山西建工二建集团公司团员青年在山西太原中建二局一公司远大·凤玺湾项目,联合开展了“一学一做”学习教育推进会暨创建青年安全青年示范岗、青年突击队竞赛启动仪式,以实际行动践行安全生产,向党的十九大献礼。出席此次活动的有山西团省委党组成员、少工委主任马慧健、青年发展部副部长吴鹏,太原团市委副书记杜志强、城市青年工作部长王树峰,太原市安监站长佟哲伟以及山西远大置业、山投集团、当代万兴置业、海智房地产开发有限公司等业主领导。

此次活动包括两个联建公司的团干部培训,召开共青团“一学一做”教育实践联合推进会,建立“青年安全生产示范岗”,开展青年突击队竞赛等。两个对标国企本着互相学习、相互交流、合作双赢、共谋发展的原则出发,共同制定了《“一学一做”教育实践联合推进实施方案》、《青年突击队联合竞赛活动方案》、《青年安全示范岗竞赛活动方案》。

会上,全体人员重温了入团誓词。青年突击队尹振兴队长向兄弟单位15个青年突击队发出了倡议,得到了强力的应战回应。部分团员、青年还奉献了一台自编自演的精彩演出,特别是《吉祥三宝》博得阵阵掌声。团省委领导在讲话中高度评价了两个国企强强联合、联动创建的活动。动员和号召两家国企青年员工要紧紧围绕安全生产,充分发挥青年突击队作用,彰显青春风暴,扎实推进“一学一做”和施工生产活动,为建设美好山西作出应有的贡献。他希望所有青年团员要围绕企业转型升级,融入中心。积极建功做表率,立足本职做贡献,争做“十三五”奋斗目标的主力军和先锋队,用实际行动为党的十九大献礼!

据悉,中建二局一公司成立于1954年,是一支由中国人民解放军建筑四师转业的建筑大军,是具有建筑工程施工总承包特级资质、工程设计甲级资质的建筑铁军。多年来,他们有一支优秀团队,第一项目经理部一直在三晋大地承接工程,并高效优质进行施工建设,为这个资源大省添砖加瓦,增添一道道靓丽的风景。

据介绍,承办本次活动的中建二局一公司第一项目经理部成立于2009年,青年员工占了三分之二。8年来,他们充分发挥青年团队敢闯敢拼的精神,在山西市场开拓进取,累计承接超过200万平方米的工程,合同额超过40亿元。先后获得山西省安全文明示范工地、太原市质量安全标准化工地、太原市“十佳”工地、太原市结构优质工程等多项荣誉。项目部成立了青年员工创新工作室、青年突击队、QC小组,最大限度地激发了青年员工的建设热情,为工程建设提供了有力保障。(丁柏林 张友利)



责任编辑:宋依玟
最新文章
开展刑事执行检察工作专题培训 全国法院领导干部媒体素养培训班举… 王晨:学习贯彻习近平民主法治思想 国企联合“一学一做” 青年践行… 最高检集中培训新系统运维骨干 湖南省开设新任检察长素能培训班 共享全国资源 四川搭建旅游培训平… 传销培训课程曝光:带强烈性暗示 女…
推荐文章
全国人大常委会举行第一百零九次委… 十二届全国人大常委会第三十二次会… 最高检对张文中案顾雏军案同步审查… 公安部:严肃追责赌博幕后保护伞 打… 最高检已纠正7件涉产权刑事申诉、… 公安部党委召开2017年度民主生活会… 最高检:谨防假冒检察机关实施电信… 曹建明:坚决拥护党中央关于宪法修…