今天是:2019年09月09日 星期一 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
省律协到宿松调研律师工作
发布时间:2019-08-09 11:06 | 来源:中国法制与新闻网


? ?(雷汉?杨香梅)8月8日,省律师行业党委副书记、省律师协会会长宋世俊深入宿松县调研律师工作,并到律师行业党建工作直接联系点指导律师事务所党建工作。
? ?宋世俊实地察看了安徽松圣律师事务所、安徽文征律师事务所、安徽八里江律师事务所的办公环境,详细询问了解了律师事务所建设管理、业务发展和青年律师培养等情况。同时到党建工作直接联系点安徽皖松律师事务所党支部了解党建工作开展情况,听取了该党支部党建工作汇报。
? ?实地调研结束后,调研组一行在宿松县司法局会议室召开调研座谈会。会上,宿松县司法局、律师协会相关负责同志介绍了宿松县律师工作发展情况、律师行业党建和律师协会工作情况,重点介绍了宿松县律师在服务推进依法行政、助力脱贫攻坚、参与公益法律服务等方面的工作成效。宿松县律师代表围绕律师执业环境优化、推进专业化建设、县域律师发展等方面提出了很多见解和观点,并对省律师协会工作提出了一系列的意见和建议。
? ?宋世俊指出,近年来,宿松律师事业呈现出快速稳步健康发展的良好势头,律师职能作用发挥明显,律师协会管理服务能力得到加强,常规工作有特色,专项工作有成果。此次调研是省律师行业党委坚持问题导向,带着问题清单下基层,真正听取基层律师的声音和诉求,全面深入检视律师协会在服务管理律师工作中存在的实际问题,即知即改,立行立改,进一步加强律师协会自身建设。
? ?就推动县域律师发展,宋世俊强调,一要坚持政治引领,党建先行,切实抓好律师事务所党建工作,持续推动党的阵地建设,做好党员教育管理和发展工作。二要围绕中心,服务大局,切实发挥律师职能作用,引导律师参与公益法律服务,更好地体现律师职业价值,树立良好社会形象。三要聚焦主业,抓好建设,切实加强律师行业党委和律师协会建设,做到服务律师有抓手,推动发展有目标。省律师协会将继续关注支持县域律师发展,全面了解县域律师需求和诉求,为全省县域律师提供更优质的“菜单式”“清单式”“订单式”服务,推动我省县域律师事业发展再上新台阶。
?
?



责任编辑:高鹏
最新文章
宿松县司法局着力打好律师管理“组… 省律协到宿松调研律师工作 青年律师成长计划走进西部:建设数… 下仓镇组织召开2019年法律援助民生… 律师进社区,普法在身边 高校学生替课月入数千 中介参与抽… 辽宁省内6市开展律师调解试点工作 为职工提供便捷高效的法律服务 山…
推荐文章
叙军方说摧毁两架截获一架反对派武… 阿富汗政府要求塔利班停火并与其直… 伊朗增加浓缩铀储备施压欧洲 启动4… 停止部署19个月后 美舰携新导弹进… 以色列轰炸加沙地带多个哈马斯军事… 特朗普取消与阿总统及塔利班的秘密… 我赴黎维和部队举行安全保障演习 太空司令部刚成立 美国就马不停蹄…