今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
西南石油大学:“找真问题”成常态
发布时间:2019-10-17 14:45 | 来源:中国教育新闻网-中国教育报


■“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时

本报讯(记者 鲁磊 通讯员 曹正 谢娜)近日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,西南石油大学保卫处及时回应师生关切,采取增设预约点位、简化预约流程、推广网络预约等措施,较好解决了外来车辆预约进校问题,让广大师生感受到实实在在的变化。

这样的变化远不止车辆进出校园。自开展主题教育以来,西南石油大学积极“找真问题、真找问题”,列出整改“清单”,边学边查边改,确保主题教育不虚不空、不走过场。

在学校图书馆,随着考研人数增加,存包柜、阅读桌椅远远不能满足学生的需求。为解决这一问题,图书馆争取校友捐赠和自筹经费10多万元,新增存包柜、桌椅各100套。

此外,西南石油大学还对制约学校全面深化改革的“试探性松懈”“选择性执行”问题大胆开刀。学校先后组织学生代表、学院院长、党外人士等多个层面的座谈会10余场,发放问卷2500余份,充分听取他们对校院两级领导班子及班子成员存在突出问题的反映,梳理出领导班子6个方面19个问题,制定整改措施83条,班子成员检视问题30个,制定整改措施40条,稳步推进一系列专项整治工作。

为确保整改到位,学校成立5个督导小组,督促指导检视问题、各项整改任务落实,建立全过程、全覆盖责任机制,确保各项整改工作有序、高效开展,并将整改情况适时向师生通报。

作者:记者 鲁磊 通讯员 曹正 谢娜

《中国教育报》2019年10月17日第1版?版名:要闻



责任编辑:朱明宇
最新文章
海南大学:“一主三辅”实践教学让… 南开大学:百年风雨报国路 逐梦扬… 北京市第四中学—— 价值引领学校… 让每个学生“C位”出镜 精准培训基础教育高端人才 江苏昭觉“牵手”建立“1+N+1+学员… 河北农大:加快“输血式”扶贫向“… 河北立法赋予教师教育惩戒权
推荐文章
自然资源部:“海洋六号”完成大洋… 中国第36次南极考察队出征 “雪龙2… 2018年全国教育经费执行情况统计公… 智慧城市气象观测和服务试点工作启… 赵克志在山西调研 孙春兰在浙江调研 中国推动知识产权需求整体增长 “世界的发展离不开中国贡献”——…