今天是:2019年10月15日 星期二 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
安徽省宿松县九姑司法所:深入开展社区矫正风险隐患排查 维护社会安全和谐稳定
发布时间:2019-10-15 14:01 | 来源:中国法制与新闻网


? ? 通讯员:柳林? 为最大限度防止社区服刑人员再犯罪事件发生,减少社会不和谐因素,确保辖区和谐稳定。近日,宿松县司法局九姑司法所深入开展社区矫正安全隐患排查工作。
? ? 全面摸排,降低风险。通过与社区服刑人员进行谈话,全面了解社区服刑人员思想动态和生活工作情况。对社区服刑人员与他人有无债务、婚姻、邻里等纠纷进行细致排查,适时采取针对性措施提前介入处理,力争将不稳定因素与矛盾风险隐患消除在萌芽状态。
? ? 加强研判,科学管教。对社区服刑人员的犯罪类型、家庭情况、个性特征、生活环境进行评估研判,采取个别谈话、定位监控、心理干预、警示教育等形式进行教育管控,制定有针对性管控帮教措施,做到因人施教、因人施管,确保管教取得实效。
? ? 帮扶关怀,温暖人心。在日常管理中,司法所人员从关心社区服刑人员的生活入手,鼓励他们在正视身份的同时,摒弃思想负担,树立生活信心与勇气,积极投入到生产生活中。在日常人际交往和处理问题时,保持冷静和克制,遇事可以寻求司法所帮助,学会运用法律来保护自己和解决问题。对生活特别困帮难的社区服刑人员积极协调相关部门帮助解决,帮助社区服刑人员渡过难关,减少了社会不和谐因素,确保辖区安全和谐稳定。



责任编辑:吴荫福
最新文章
安徽省宿松县九姑司法所:深入开展… 广州警方发现新型犯罪形式 谎称注… 安徽省宿松县九姑乡:三聚焦三强化… 宿松县司法局召开“不忘初心、牢记… 浙江不断推动法治建设走在前列纪事… 浙江不断推动法治建设走在前列纪事 来自“三个地”的报告⑨丨浙江不断… 民航法治建设领导小组第一次会议召…
推荐文章
三个关键词 读懂习近平主席南亚行 提升机构编制工作服务党和国家事业… 公安部发布124项公共安全行业标准 2019年全国扶贫日生态环保扶贫论坛… 国务院新闻办发表《中国的粮食安全… 第二届进博会国家展延展8天 网上预… 赵克志在山西调研时强调 不断推动… 中央财政加力支持公共文化服务建设…