今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
姜屯司法所开展“法治扶贫”普法宣传活动
发布时间:2019-10-17 16:59 | 来源:中国法制与新闻网


? ? 今年10月17日是我国第六个“扶贫日”,为深入贯彻落实党中央关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略部署,积极宣传党和政府扶贫开发的各项政策,将精准扶贫、精准脱贫纳入法制化轨道,充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的保障和服务作用。近日,姜屯司法所工作人员以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,开展“法治扶贫”普法宣传活动。
? ? 活动中,姜屯司法所工作人员在路口、镇政府驻地等显眼位置悬挂扶贫标语,并走上街头路口,向来往群众发放扶贫政策明白纸和法治扶贫宣传资料,现场为群众讲解扶贫相关政策和《刑法》、《民法》、《物权法》、《继承法》、《婚姻法》等与群众日常生活息息相关的法律知识,对群众关心的土地权属、婚姻家庭纠纷、邻里纠纷和自身权益维护等法律问题进行了耐心的解答,引导群众树立遵法守法、学法用法的法治意识,为脱贫致富道路做好法治保障。
? ? 在这次活动中,共发放法治宣传资料和扶贫政策明白纸100余份,解答群众咨询问题20余人次,进一步增强了群众的学法守法意识,提高了群众的法律知识知晓率,在辖区内营造了浓厚的积极学法、做事守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚法治氛围,以法治保障精准扶贫政策落到实地,取得实效。



责任编辑:吴荫福
最新文章
姜屯司法所开展“法治扶贫”普法宣… 第四届四川省学生“学宪法 讲宪法… 龙泉社区卫生服务中心举办2019年学… 做好法治保障 确保银行业保险业对… 山西临猗:男子醉酒驾车酿事故 为… 县委主题教育巡回指导组走进旬阳检… 四川省金川县法治宣传强实效 宿松县司法局开展扶贫走访主题党日…
推荐文章
脱贫攻坚关键之年,习近平作了哪些… 习近平:咬定目标一鼓作气 确保高… 自然资源部:“海洋六号”完成大洋… 中国第36次南极考察队出征 “雪龙2… 2018年全国教育经费执行情况统计公… 智慧城市气象观测和服务试点工作启… 赵克志在山西调研 孙春兰在浙江调研