今天是:2019年10月16日 星期三 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
山西临猗:男子醉酒驾车酿事故 为骗保险让师傅“顶包”
发布时间:2019-10-15 14:09 | 来源:中国法制与新闻网


? ?
? ?通讯员:王文斌 自己喝酒后开车发生交通事故,为了骗取保险赔偿金,竟让师傅去“顶包”,最终被交警当场识破,受到法律严惩,这是日前发生在山西运城临猗县的一起颇为曲折的交通事故。
? ?1013日晚,樊某与朋友张某、姚某某、黄某等人相约,在该县某乡镇一饭店喝酒聊天。23时许,喝完酒的樊某驾驶晋M牌号小型轿车掉头时,与姚某某停放在路边的面包车追尾相撞,造成面包车尾部及小轿车前部损坏。事故发生后,知道饮酒驾车违法、发生事故后保险公司不予赔偿的樊某,便打电话叫来与自己一起做装潢工作的师傅李某某,让其“顶包”处理事故。
? ?临猗交警大队事故科接到警情指令后,对肇事“驾驶员”李某某进行了详细询问,但其异常举止和漏洞百出的叙述,还是引起了办案民警警觉,最终“顶包”计俩被当场拆穿,企图逃避责任、骗取保险赔偿金的樊某被民警控制。
? ?目前,经血样检测,樊某血液内酒精含量为93.15mg/100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪,已被予以刑事拘留,案件正在进一步办理当中。


责任编辑:吴荫福
最新文章
做好法治保障 确保银行业保险业对… 山西临猗:男子醉酒驾车酿事故 为… 县委主题教育巡回指导组走进旬阳检… 四川省金川县法治宣传强实效 宿松县司法局开展扶贫走访主题党日… 青岛西海岸新区司法局开展联合走访… 姜屯司法所开展《行政复议法》宣传… 诸城市开展行政复议法实施二十周年…
推荐文章
日本租别国卫星进行太空侦察活动 首架“阵风”战斗机交付印度空军 《求是》杂志发表习近平总书记重要… 叙利亚北部局势持续紧张 中澳陆军联训荒岛求生课目结束 整改见底见效 激发练兵动力 展现空天力量 传播空天文化 无人系统将刷新未来战场补给方式