今天是:2019年10月15日 星期二 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
县委主题教育巡回指导组走进旬阳检察院观摩学习
发布时间:2019-10-15 14:03 | 来源:中国法制与新闻网






? ? 通讯员 刘世文 陈丹? 10月14日上午,县委主题教育办组织五个巡回指导组走进旬阳检察院,对该院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行观摩学习,实地参观太极城检察文化书屋、党员温馨谈话室,查阅主题教育档案资料、问题清单、调研课题、整改材料等,聆听工作汇报,开展座谈交流,大家边看边学,边比边议,对该院前段时间主题教育“依托四个平台、落实五张清单、开展六个专题研讨、抓好七个一活动、做到八个结合”的做法纷纷“点赞”。
? ? 在观摩学习中,县学教办要求各指导组认真学习借鉴县检察院的好做法、好经验,认真查找短板,固强补弱,以高标准、严要求和务实举措,高质量推进主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。一要提高政治站位,切实增强督促指导的责任感,各指导组要围绕主题教育的目标要求、突出问题、薄弱环节,进一步增强做好督促指导的实效性。二要坚持分类指导,认真履行督促指导工作职责,针对不同单位、不同对象的特点,及时了解掌握主题教育进展情况,提出工作建议。三要加强宣传引导,注重总结宣传各单位有特色有亮点的工作,营造主题教育的良好氛围。
? ? 县检察院表示,感谢县学教办对县检察院学教工作的支持和鼓励,决心以本次观摩活动为动力,下一步我们将在学习教育上下功夫,推动全院干警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位;在检视问题上再深入,通过设立征求意见箱、走访服务对象、谈心谈话等方式,广征意见建议,完善问题整改进度台账,确保检视问题有的放矢;在整改落实上再发力,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,措施要务实,整改要到位,以群众满意度检验主题教育成效。


责任编辑:吴荫福
最新文章
山西临猗:男子醉酒驾车酿事故 为… 县委主题教育巡回指导组走进旬阳检… 四川省金川县法治宣传强实效 宿松县司法局开展扶贫走访主题党日… 青岛西海岸新区司法局开展联合走访… 姜屯司法所开展《行政复议法》宣传… 诸城市开展行政复议法实施二十周年… 山西临猗交警:农村宣传酒驾 守护…
推荐文章
三个关键词 读懂习近平主席南亚行 提升机构编制工作服务党和国家事业… 公安部发布124项公共安全行业标准 2019年全国扶贫日生态环保扶贫论坛… 国务院新闻办发表《中国的粮食安全… 第二届进博会国家展延展8天 网上预… 赵克志在山西调研时强调 不断推动… 中央财政加力支持公共文化服务建设…