今天是:2019年07月08日 星期一 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
驻交行纪检监察组:聚精会神补精神之钙
发布时间:2019-07-08 14:14 | 来源:中央纪委国家监委网站


? ? “中国共产党为什么能?这是一个时代之问,也是每个党员必须时刻反躬自省的初心叩问。我们党一路走来,不断从胜利走向胜利的根本法宝,就是始终坚持马克思主义,一切为了人民,一切依靠人民,在进行伟大的社会革命的同时进行伟大的自我革命,勇于刀刃向内,不断检身正己、守正出新。”6月28日,驻交通银行纪检监察组开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

  驻交行纪检监察组组长徐敏强调,形势越是复杂,就越要听从党中央号令。纪检监察干部的初心之寻、使命之问,就是要从思想深处、意识深处根植许党、忧党、护党的拳拳热忱;就是要勇于担起“两个维护”这一根本政治责任,确保党对各项事业的集中统一领导;就是要依规依纪依法,通过监督执纪问责和监督调查处置,把侵蚀党的健康肌体的毒素清除出去,促进党不断进行“四个自我”的彻底革命,永葆党的青春昂扬。大家纷纷表示,作为一名派驻机构的纪检监察干部,推进主题教育往实里落、往深里走,一定要充分认清肩负着的重大政治使命,深刻认识中央决定对中管金融企业实施派驻监督的制度安排和深刻用意,在对标对表“四个自我”中抬高政治站位、认清形势任务、履行职责使命。

  驻交行纪检监察组成立以来,深入学习领悟习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实三次全会任务部署,以主题教育凝神聚力,以派驻改革创制牵引,以案件查办为突破口,强化政治监督,净化政治生态,一体推进“三不”建设,持续深化“三转”,努力推进纪检监察工作高质量发展。大家深刻认识到,面对反腐败“依然复杂严峻”的形势,必须不停步、不松劲、再出发。要在深化主题教育、发掘初心使命上持续发力;在坚持稳中求进、全面落实改革上持续发力;在突出政治监督、做实日常监督上持续发力;在一体推进“三不”,提升治理效能上持续发力;在全面推进“三转”,积极建设“三专”上持续发力。

  守初心、担使命,不停歇、勇向前。驻交行纪检监察组党员干部表示,要贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实履行好主责主业,不断把交行党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。(中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组 || 责任编辑 徐梦龙)



责任编辑:朱明宇
最新文章
驻交行纪检监察组:聚精会神补精神… 国家电网:加强对落实中央重大决策… 蓝山:以赛促廉 筑牢反腐倡廉思想… 参观反腐倡廉教育基地 筑牢拒腐防… 长白县委组织部强化廉洁自律筑牢反… 岳阳市人防办深入开展反腐倡廉警示… 宁夏固原:派驻机构定期报备监督检… 山西阳泉:加强市县统筹巡察 扩大震…
推荐文章
摩洛哥海军在直布罗陀海峡救起约33… 俄罗斯一枚运载火箭发射33颗卫星 阿富汗北部一市场遭炮击4死36伤 撒旦变天使:俄计划将退役洲际导弹… 南加州地震让美关闭世界最大“中国… 首套S-400系统或下周运抵土耳其 或… 法国和伊朗两国总统通电话讨论伊核… 阿富汗内部和平会议在卡塔尔举行