今天是:2019年04月22日 星期一 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
重庆:大学生志愿者下乡普及法律知识
发布时间:2019-04-18 15:19 | 来源:新华网


?新华网重庆2018年7月18日电(记者赵宇飞)重庆工商大学志愿者小分队日前冒着酷暑,到重庆市巴南区二圣镇集体村走访当地村民,宣传普及法律知识。
?
?据介绍,这支志愿者小分队共20人,来自重庆工商大学融智学院管理工程学院。当天,他们用“摆龙门阵”方式对村民的法律认知程度进行调查,用“拉家常”方式向村民宣传普及法律知识。
?
?集体村总人口2988人,常住人口1000多人,大部分年龄在60岁以上,普遍对法律知识的了解较少。村民郑小勇说:“翠冠梨是村里的特色产业,但在销售过程中经常产生经济纠纷,农民不懂法律就很容易吃亏。”
?
?对此,志愿者们在人流量较大的区域向村民们发放宣传单,并对村民们提出的问题进行解答,努力为村民们带来更好的法律宣传服务。当天,全村共有300余名村民参加了此次活动。
?
?活动中,志愿者们运用真实事例,并结合重庆市扫黑除恶专项斗争工作会议和农村实际情况,对如何有效抑制家族、宗族势力横行乡里、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力等方面进行了重点宣传。
?
?重庆工商大学融智学院管理工程学院相关负责人表示,此次法律宣传活动对我国依法治国的方针进行了有效的宣传,还将进一步增强当地村民的法制意识,也有利于增强大学生的社会责任感。(完)


责任编辑:朱明宇
最新文章
重庆:大学生志愿者下乡普及法律知… 西部大学生法律援助志愿者培训班开… 西部大学生法律援助志愿者培训班在… 河南舞阳内部联动开展司法救助 法律援助前行二十余载走过怎样的历… “中彩金”法律援助项目情暖农民工 新疆司法厅“访惠聚”驻村工作队真… 天津百家律所进百家企业助民企发展
推荐文章
广东省清远市全力支持改革强军 军人保障卡管理员将持证上岗 美造全球翼展最宽飞机 可速射军用… 百余名两岸专家学者湖北研讨国家统… 香港复活节假期高铁游火爆 旅行社… 林郑月娥:投放更多资源助香港青年… 俄总统新闻秘书:俄朝领导人将就双… 非盟委员会主席:苏丹各政党有必要…