今天是:2019年06月12日 星期三 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
西藏林芝特色产品在深圳设直销点 “消费援藏”助力脱贫
发布时间:2019-05-17 15:00 | 来源:新华网


? ? ? ? 新华社深圳5月10日电(记者李晓玲)为充分发挥深圳消费市场优势,西藏林芝特色产品直销点10日在深圳福田区对口帮扶农产品展销中心揭牌,旨在拓展深圳援藏特色产品销售渠道。

  由西藏林芝市人民政府和广东省第八批援藏工作队联合推动的“消费援藏”活动,发挥深圳消费市场大、消费能力强等优势,拓展林芝优质农特产品销售渠道,创新开拓消费援藏、扶贫援藏、产业援藏新模式,助力西藏受援地产业发展和脱贫攻坚,推动对口支援由“输血式”向“造血式”转变。

  林芝素有“西藏江南”“雪域明珠”美誉,是历史上着名的茶马古道必经之路。这里林下资源种类繁多,有贝母、天麻等野生藏药材,松茸、羊肚菌等多种野生食用菌,藏香猪、茶叶等种养殖基地正逐步形成。

  近年来,随着广东对口援助的力度不断增大,粤藏交流与合作逐渐深入,广东各地的资金、人才和管理团队越来越多地进入林芝,援藏平台作用日益凸显,助力推动了受援地西藏林芝等地的产业发展,有助于当地农牧民摆脱贫困。

  在深圳举办的“消费援藏”活动还吸引了不少深圳本地企业和商会关注,现场有13家企业与林芝市签订了4500万元的合同,主要涉及旅游、农牧、生物医药、医疗器械、商贸流通等行业和领域。

?


责任编辑:朱明宇
最新文章
西藏林芝特色产品在深圳设直销点 … 河北:37家直销企业被政府约谈 广东省市场监管局约谈32家直销企业 陕西:权健、无限极事件有警醒作用… 危机之下,直销行业路向何方 “伪直销”和“假宣传” 佳莱科技五个月三曝直销违规 16万… 江苏银行直销银行全面升级 暖心服…
推荐文章
江苏省邳州市交通运输局举办扫黑除… 报告显示美国政策不确定性影响中企… “一带一路”生态环保大数据服务平… 应急管理部发布2019年5月全国自然… 陆军首次举办边海防船艇部队比武竞… 以色列为士兵配发 “智能腕表”应… 新西兰军队将在2020年6月前从伊拉… 两岸民间交流不会“断流”——闽台…