今天是:2019年08月08日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
好消息! 社会保障卡将广泛用于国家专业技术资格考试!
发布时间:2019-08-06 10:28 | 来源:人力资源社会保障部网站


从今年下半年开始,人力资源社会保障部明确将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。有条件的地区可结合当地电子社会保障卡应用,为报考人员提供更加高效便捷的服务。这一举措将为报考人员参加全国专业技术人员资格考试带来更多的便利!

近日,人力资源社会保障部人事考试中心印发《关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知》,从2019年下半年开始,在人社部门组织实施的全国专业技术人员资格考试中推广应用社会保障卡,具体内容为:全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。自2019年下半年起,报考人员可持有效居民身份证或社会保障卡作为身份证件进入考场,按照资格考试有关规定参加考试。各地人事考试机构可结合当地电子社会保障卡推广应用情况,积极探索使用电子社会保障卡,为报考人员提供更加高效便捷的服务。具体以各地区发布的资格考试规定为准。

社会保障卡不仅在资格考试领域有应用,在劳动就业、社会保障、公共服务、智慧城市建设等领域也都具有很多应用,为群众提供了本地异地、线上线下“一卡通”便捷服务,是一张群众身边的便民卡、贴心卡。今年,人力资源社会保障部将以养老保险和人事考试等业务为重点,进一步扩展社会保障卡应用范围,为广大群众提供更加便捷的服务。报考人员可及时关注各地区发布的资格考试规定,按照规定持社会保障卡参加考试。



责任编辑:朱明宇
最新文章
好消息! 社会保障卡将广泛用于国… 山东科创人员迎政策大礼包 探索科… 多措并举全力促进中小企业健康发展 多地扩容投融资项目库 稳投资地方… 把“高温津贴”落到实处 ——访中… 国际油价18日显着下跌 16城试点发展住房租赁市场 可获中… 贫困县财政资金须严格落实“负面清…
推荐文章
西部战区着力挖掘通信保障潜力 野… 第78集团军训练考核紧贴实战要求 … “国际军事比赛-2019”空降排项目… “国际军事比赛-2019”:防空尖兵”… 中吉"合作-2019"联合反恐演练研… 浙江省慈溪市打造拥军优属新平台 … 土美就在叙利亚北部建立“安全区”… 福建与金门、马祖电力联网研讨会在…