今天是:2019年10月16日 星期三 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
第二届进博会吸引更多港企机构参展
发布时间:2019-10-16 10:49 | 来源:新华社


 ? ? 香港贸易发展局上海代表处12日向记者介绍,有47家香港企业及机构通过香港贸发局的组织和招展,将亮相第二届中国国际进口博览会。其中首次参展的食品企业达15家,将展出香港特色海味等。

  据介绍,贸发局牵头港企参展的总面积达1432平方米,比去年的800平方米有很大提升。其中,“香港产品展馆”规模为1000平方米,按惯例设在进博会食品及农产品展区内,共有31家香港食品企业参展,整体数量比去年增加9家。

  位于进博会服务贸易展区的“香港服务业展馆”,规模为432平方米,展区内企业及机构共16家,涉及建筑、物流、设计、专业服务、信息科技等多领域,香港特别行政区政府投资推广署也将首次参展。

  “通过贸发局参展的港企数量增加了,企业对展区规模的需求也进一步增长,这都体现了从首届到第二届,进博会的魅力看涨。”香港贸发局华东、华中首席代表钟永喜说。

  国际食品贸易一直是港企特长之一。从连续两届参展的港企看,其中不乏金百加、李锦记、南顺、新华、荣华、四洲等知名品牌。而在服务贸易领域,嘉里物流、巴马丹拿建筑设计咨询等专业领域知名企业也继续参展。

  钟永喜介绍,除了一般理解的“香港制造”外,香港产品的高品质和国际化属性,将在第二届进博会上得到更加充分的展示。

  展望进博会效应,钟永喜分析,除了进博会6天的交易额、签约数外,一般贸易、跨境电商的日常业务增长,也是港企所看重的。此外,通过进博会,港企有了“测试”内地市场的机会,对今后的产品定价、吸引双向投资、增进“一带一路”互联互通等均是利好。

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。

?


责任编辑:桑妮
最新文章
增设自贸区彰显扩大开放决心(开放… 中国与世界共享发展“蛋糕”(新时… 9月我国汽车产销均超220万辆 证监会副主席:促进资本向贫困地区… 京津冀逐步形成完整大数据产业链 15个直属海关合作支持西部陆海新通… 消费信贷,消费者头顶的“紧箍咒” 第六届世界互联网大会将有哪些亮点
推荐文章
日本租别国卫星进行太空侦察活动 首架“阵风”战斗机交付印度空军 《求是》杂志发表习近平总书记重要… 叙利亚北部局势持续紧张 中澳陆军联训荒岛求生课目结束 整改见底见效 激发练兵动力 展现空天力量 传播空天文化 无人系统将刷新未来战场补给方式