今天是:2019年10月17日 星期四 欢迎访问法新网!·首页·关于我们·杂志订阅·广告征订·理事单位·人员查询·联系我们
网站公告:讲述中国法治故事,传播中国法治声音,阐述中国法治特色,弘扬中国法治精神,《法制与新闻》官方网站
吉林珲春推进“互联网+政务服务” 全面优化营商环境 最大限度便企利民
发布时间:2019-10-16 15:45 | 来源:人民网-人民日报


本报长春10月15日电??(祝大伟、马海涛)“办理登记所用的文书在网上自动生成、提交,不用任何纸质资料,原来一个月能拿到的执照,现在两天就到手,太高效了。”日前,吉林省珲春市一家装饰公司负责人张秋凤拿到营业执照后,深有感触地说。

近年来,珲春市持续深化“放管服”改革,大力推进“互联网+政务服务”,不断加强法治政府、诚信政府建设,全力打造公平公正的营商环境。在启用吉林省工商登记全程电子化系统,进一步压缩审批时限的同时,全面改造升级综合服务窗口,采取“综合窗口”与多个专业窗口并存的受理模式,最大限度地便企利民。目前,珲春市已归并整合23个部门153个审批事项,实行审管分离、动态管理,审批时限压缩至法定时限的62.5%,企业办理时间由30个工作日压缩至2个工作日,企业和群众办事实现“只跑一次”比例达90.3%。

“在跑执照的过程中,各部门大力宣传最新的税费政策,不仅帮助我们解决融资难题,还开办招聘会为我们引进人才。”张秋凤说。

珲春市优化营商环境,服务好小微企业的同时,积极推进大项目落地。围绕打造“八大百亿级产业”和申建珲春海洋经济合作示范区(市),珲春市着力实施总投资1330亿元的260个重点项目,并对这些重点项目实施“一对一”跟踪帮扶机制,提供优质高效的“保姆式”服务,助推项目“早落地、早开工、早见效”。

《 人民日报 》( 2019年10月16日 11 版)



责任编辑:朱明宇
最新文章
济南集中整治不文明养狗,10%狗主… 生态环境部:严厉打击非法收集处理… 上海市城管执法局领导赴虹口区城管… 石市城管执法条例 下月正式施行 深圳市城管和综合执法局王国宾局长… 一路一方案、一街一特色集宁区城市… 南昌县在全省率先启用城管执法网上… 垃圾分类城管执法细则出台 混投行…
推荐文章
第十一届“重庆·台湾周”开幕 着力解决香港社会深层问题 施政报… 香港特区政府对美众议院通过涉港法… 林郑月娥发表2019年施政报告:珍惜… 高空勇者修行记——走近解放军八一… 我们的战场在水上——探访八一游泳… 国家开放大学八一学院打造移动学习… 中国导弹兵王——走进火箭军某参阅…